28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае долги населения за газ превышают полмиллиарда рублей

gazПросроченная дебиторская задолженность населения Краснодарского края перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар» по состоянию на 1 октября 2020 года составила 504 млн рублей.

 

По информации пресс-службы ООО “Газпром межрегионгаз Краснодар”, больше всего должников проживает в кубанской столице и в Армавире. Общая сумма их задолженности за потребленный газ составляет 126 миллионов рублей.

 

По средней просроченной задолженности лидируют абоненты Каневского (более 18 тыс. рублей), Абинского районов (более 7 тыс.) и Новороссийска (более 6 тыс. рублей).

 

Несмотря на такие показатели, компания “Газпром межрегионгаз Краснодар” отмечает улучшение ситуации с оплатой газа в последние месяцы. Поставщик газа считает, что это связано с опасением лишиться “голубого топлива” за долги во время отопительного сезона и с тем, что рассчитываться за потребленный газ стало проще.

 

В компании действуют сервисы дистанционной оплаты, где можно посмотреть начисления, передать текущие показания. Также можно оплатить газ дистанционно с помощью платежных интернет-сервисов.

 

По всем вопросам работает “горячая линия”: 8 (958) 609-70-77.

 

Напоминаем, что за неуплату потребленных услуг ежедневно начисляются пени. Также согласно федеральному законодательству компания-поставщик имеет право приостановить газоснабжение до полной уплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

 

Долг могут взыскать в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если потребитель игнорирует решение суда, то судебные приставы могут наложить арест на имущество абонента-должника, принудительно реализовать имущество и ограничить выезд такого лица за границу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости