28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль строительства социальных объектов

soveshanieТакое распоряжение губернатор дал в ходе совещания по вопросам исполнения поручений.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, основной темой обсуждения стало соблюдение сроков строительства социальных объектов. 

 

– Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов. Деньги в бюджете есть, давайте посмотрим, как мы их интегрируем в конкретные результаты, – сказал Вениамин Кондратьев.

 

На сегодняшний день в крае строится 26 школ, 9 детских садов, 15 объектов спорта. До конца года необходимо сдать около 20 офисов врачей общей практики.

 

В ряде муниципалитетов отмечается отставание от графика. В поселке Моревка Ейского района ВОП планировали ввести в эксплуатацию в ноябре. Однако на сегодняшний день его готовность составляет только 59%.

 

В Горячем Ключе в станице Саратовской не завершен малобюджетный спорткомплекс. При этом объект даже не законсервирован. Глава Горячего Ключа пообещал достоить объект до конца года.

 

– Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства будут искать другую работу, – подчеркнул губернатор.

 

По словам Вениамина Кондратьева, в ряде случаев нарушение сроков сдачи обусловлено отсутствием единой системы контроля – за возведение объектов отвечали разные структуры. Со следующего года эту работу будет курировать департамент строительства. В Краснодарском крае заработает единая госпрограмма строительства социальных учреждений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости