28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи подвели итоги курортного сезона

plyazhС начала 2020 года в Сочи побывали 4,7 миллионов туристов.

 

Благодаря солнечной погоде пляжный сезон на Черноморском побережье продлился до конца октября. За второй месяц осени в Сочи отдохнули 440 тысяч гостей.

 

По информации пресс-службы администрации города-курорта, летом в Сочи работали 1755 средств размещения, в том числе 62 санатория, 75 крупных гостиничных комплексов, 1400 малых средств размещения и 133 пляжа.

 

Все эти объекты соответствовали требованиям Роспотребнадзора и безопасности. “Голубой флаг” за соответствие уровня и качества сервиса международным стандартам получила 21 пляжная территория.

 

– Летний курортный сезон подходит к своему завершению. В сентябре мы зафиксировали 918 тысяч гостей, это очень хороший показатель, на 119% выше аналогичного за этот месяц прошлого года. По итогам октября у нас отдохнуло 440 тысяч туристов, – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

 

На сегодняшний день в Сочи продолжают официальную работу 13 пляжей. Там работают медпункты, спасатели, обеспечивается безопасность и соблюдение санитарных норм.

 

Из-за пандемии коронавируса в нынешнем сезоне первые отели открылись 21 июня.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости