28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани поддержат кинотеатры

kinoНе работающим из-за введения ограничительных мер в период пандемии кинотеатрам будет выделена краевая субсидия.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в бюджете Краснодарского края на поддержку кинотеатров предусмотрено 14,6 миллионов рублей. Данная мера поддержки разрабатывается по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

 

Власти края провели видеоконференцию с руководителями негосударственных организаций кинопроката, приостановивших свою деятельность из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 

Кинотеатрам планируется выделить средства на возмещение части расходов с июня по сентябрь. Проект нормативно-правового акта, который позволит производить выплаты, уже подготовлен и проходит процедуру согласования.

 

По словам, заместителя министра экономики Светланы Салтановой, в региональный план восстановления экономики планируется включить меру поддержки организаций кинематографии. Она предусматривает выделение субсидий на возмещение части расходов. В региональном бюджете для этого в краевой казне предусмотрено 14,6 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости