28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бюджет Краснодарского края в 2019 году исполнен с профицитом в 28 миллиардов рублей

IMG Об этом стало известно в ходе парламентских слушаний по проекту закона Краснодарского края «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год».

 

По информации пресс-службы ЗСК, в 2019 году отмечено выполнение всех социальных обязательств. Основным итогом успешно реализованной налоговой и бюджетной политики в 2019 году являются показатели устойчивости бюджета.

 

Краевой бюджет за прошлый год исполнен по доходам в сумме более 290 миллиардов рублей, по расходам - более 260 млрд. рублей. Бюджет исполнен с профицитом в размере порядка 28 млрд. рублей.

 

“Прошлый год был успешным как для бюджетной системы, так и для экономики края в целом. Положительная динамика развития практически всех отраслей экономики обеспечила рост объема валового регионального продукта на 1,4%, среднемесячной заработной платы на 6,7%”. - отметил в содокладе председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко.

 

Исполнение регионального бюджета по доходам с превышением над утвержденными плановыми назначениями на 3,9%, или на 10,9 млрд. рублей обеспечил рост по всем основным социально-экономическим показателям.

 

Что касается долговых обязательств, то край в последние три года приложил максимум усилий по их снижению, сместив при этом приоритет расходов на развитие социально-инженерной инфраструктуры.

 

Динамика налоговых и неналоговых поступлений в доходную часть бюджета говорит о высокой самостоятельности краевого бюджета.

 

- Дополнительно полученные в отчетном периоде бюджетные доходы послужили нам подушкой безопасности в реалиях текущего года, - пояснил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

 

В целом Контрольно-счетная палата дала положительную оценку проекту закона об исполнении бюджета на 2019 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости