28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани создана самая крупная особо охраняемая природная территория краевого значения

markohtПостановление о формировании природного парка “Маркотх” подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Создание особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальные средиземноморские ландшафты и природные комплексы, представленные только на черноморском побережье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Границы новой ООПТ “Маркотх” проходят в юго-западной части региона на северных и южных склонах Главного Кавказского хребта и его отрогов.

 

– Созданный природный парк стал самой большой ООПТ в регионе. Его площадь составляет около 66 тысяч га. В состав вошли территории пяти муниципалитетов: Геленджика, Новороссийска, Абинского, Крымского и Северского районов, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

 

Заместитель губернатора отметил, что в границы парка «Маркотх» вошли 10 памятников природы регионального значения. Это поможет упорядочить использование объектов туристического показа.

 

На Кубани насчитывается 14 ООПТ регионального значения, общая площадь которых составляет более 103 тысяч га. В их числе два прибрежных комплекса, два природных парка, государственный природный заказник, пять памятников природы и четыре природные рекреационные зоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости