28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани завершен национальный проект “Экология” в части водоснабжения

bvodaВ 2020 году в крае возведено три объекта водоснабжения, призванные обеспечить водой более 14 тысяч человек.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, водозабор реконструирован для хуторов Заря и Рассвет в Анапе. Раньше жители пользовались привозной питьевой водой.

 

Были построены 4,4 км сетей и насосная станция, пробурили новые артезианские скважины. В селе Вольном Успенского района открыли водопровод – дотянули его из Армавира. Теперь жители села без перебоев будут получать качественную питьевую воду.

 

Обеспечены водой и жители поселка Заветный Армавирского района. Там по просьбе местных жителей построен новый магистральный водопровод. Ведется приемка выполненных работ. Новый водопровод рассчитан не менее, чем на 50 лет. В следующем году планируется построить еще три водозабора в Горячем Ключе, Белореченске и Новокубанске.

 

– В целом за счет нацпроекта «Экология» до 2024 года построим 17 объектов. Проблемы с водой мы решаем и за счет собственных средств. В центре внимания – решение проблем Геленджика и Новороссийска. Порядка 12 млрд рублей выделено на строительство новых ниток Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов. Изучаем возможность разработки новых месторождений и способов обеспечения водой жителей. В целом к 2025 году построим и реконструируем более 160 км магистральных сетей водоснабжения, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости