28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани заработали 42 «Точки роста»

tochkarosta copy29 сентября в рамках Всероссийского марафона открытий “Точек роста” запустили центры образования цифрового и гуманитарного профилей в 32 муниципалитетах Краснодарского края.

 

В проекте приняли участие 8 регионов страны. Южный федеральный округ был представлен “Точкой роста” Каневского района.

 


Краснодарский край вошел в число лидеров по количеству созданных центров. Сегодня открывается 42 «Точки роста», всего в этом году их будет 195, а к 2024 году – 570.

 


– Новые технологии обучения становятся неотъемлемой частью реализации федеральных государственных образовательных стандартов. Мы понимаем, как важно развитие ребенка. Изучать информатику, технологию, ОБЖ дети будут в качественно новых условиях, смогут получать допобразование даже в глубинке. В 2019 году этой возможностью уже воспользовались более 97 тыс. школьников. В этом году их будет уже 130 тыс. Но главное, это создание современной инфраструктуры, переподготовка учителей, – все то, что позволит решить главную задачу нацпроекта «Образование» – повысить качество образования и войти в десятку ведущих стран мира, – подчеркнули в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

 


«Точка роста» на базе школы № 32 будет уже пятым центром образования цифрового и гуманитарного профилей Каневского района. Так же, как и в других муниципалитетах, новый центр оснащен компьютерами, интерактивными комплексами и 3D-принтерами, квадрокоптерами и обучающими тренажерами. Это позволит ребятам постигать азы современных наук и осваивать новые компетенции.

 


Почти 3 тыс. сельских школ и малых городов с начала года пополнили федеральную сеть «Точки роста». Всего 27 тысяч школ будут оснащены современным оборудованием в рамках национального проекта «Образование», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости