28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарские аграрии получили льготные инвестиции

Сельскохозяйственные предприятия в Краснодарском крае получили льготные инвестиции.

Ферма № 2 имени Шевченко считается одним из лучших на Кубани в своем сегменте. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота здесь превышает 2,6 тыс. голов.

Недавно ферма запустила новый производственный корпус на 300 скотомест для беспривязного содержания сухостойных коров и типовой санпропускник. Помимо этого, предприятие обзавелось новым теневым навесом для 1,2 тыс. коров.

Сейчас ферма занимается созданием двух корпусов и доильного зала. В планы входит наращивание поголовья дойного стада еще на 800 голов, покупка нетелей и создание фермы племенной. Строительство ведется на кредитные и собственные деньги. На данный момент предприятию уже выдали 50 млн рублей в качестве льготного инвестиционного кредита.

Напомним, льготное кредитование стартовало в начале 2017 года. Процент по нему не превышает 5% годовых. Этот заем можно использовать для расширения и модернизации собственных производств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости