28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре появится новый символ города

45 paralelВ столице Кубани появится новая скульптурная композиция «Краснодар — 45-я параллель», посвященная уникальному географическому положению города.

Новый географический знак «Краснодар – 45-я параллель» разместится возле торгового центра «Сити центр» в месте прохождения «золотой параллели», которая равноудалена от Северного полюса и экватора. Он будет представлять собой бронзовую композицию в форме земного шара. Также будут выделены еще несколько известных городов, находящихся на этой параллели: Минниаполис (США), Турин (Италия), Бордо (Франция) и другие.

Установка памятного знака запланирована на начало 2020 года и откроет год празднования 175-летия Русского географического общества в России. Это совместный проект Краснодарского регионального отделения РГО и розничной сети «Магнит», который реализуется при поддержке администрации Краснодарского края.

По мнению организаторов проекта, географический знак станет новым символом Краснодара наряду с уже существующими, который будет привлекать большое количество горожан и туристов, сообщает пресс-служба Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

«Новое скульптурное произведение в полной мере сможет претендовать на звание одного из новых символов города, а также напомнит местным жителям и гостям столицы региона об уникальном географическом расположении Краснодара», — отметил автор идеи проекта, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости