28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Вениамин Кондратьев дал старт строительству школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре

Уже в сентябре 2021 года образовательное учреждение примет больше тысячи учеников со всего региона. В новой школе смогут бесплатно учиться и жить талантливые дети из любого населенного пункта края. Единственным условием обучения станет успешная сдача вступительных экзаменов.

Реализацию проекта Вениамин Кондратьев контролирует лично. Вместе с первым вице-губернатором Андреем Алексеенко, замглавы региона Анной Миньковой и мэром города Евгением Первышовым он посетил строительную площадку на улице Воронежской.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что новая школа будет отвечать всем современным стандартам. Речь идет как об организации образовательного процесса, так и о создании комфортных условий для проживания детей.

– Сегодня мы не просто даем старт строительству новой школы, но и делаем важный и правильный шаг в развитии всех сфер жизни Краснодарского края. Мы хотим, чтобы наше завтра было успешным и благополучным. А, значит, сегодня должны создать работоспособную, эффективную и результативную площадку для тех, кто это завтра будет создавать, – подчеркнул губернатор.

Преподаватели в новую школу будут также отбираться на условиях конкурса, для них при необходимости предусмотрят служебные квартиры. Кроме того, планируется привлечь профессорско-преподавательский состав Кубанского государственного университета. Ожидается, что школа примет первых учеников уже 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости