28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочинский «Валдай»

valdai sochiЗаседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» пройдет в Сочи с 30 сентября по 3 октября. Сочинский форум станет кульминацией годовой программы работы Клуба, которая включала в себя целую серию выездных сессий, новых диалоговых форматов и мероприятий, посвященных восточному направлению.

- Во главе угла – вопросы о влиянии Востока на мировой порядок, как меняется мир, в котором растёт роль Азии, а отличное от западного мировоззрения и устройство выдвигаются на передний план, - сообщают организаторы.

Выбор темы ежегодного заседания объясняется укреплением позиций России на этом геополитическом пространстве, стремлением придать больший вес восточному вектору внешней политики, обострением конкуренции и необходимостью наращивать собственную конкурентоспособность. Специальная сессия на этот раз будет посвящена Африке. Эксперты будут говорить о перспективах развития континента, возможностях его экономики.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира, многие выдающиеся политики, эксперты, общественные деятели и представители отрасли культуры из России и других государств. С участниками ежегодных заседаний клуба «Валдай» с момента его основания традиционно встречается Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости