28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Владимиров предложил разработать программу модернизации санаториев Кавминвод

7070С рабочей поездкой на Ставрополье прибыл первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров. Он провёл выездное заседание рабочей группы Совета Федерации по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска. В нём приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, члены Совета Федерации, представители федеральных ведомств, Правительства края, руководители краевых министерств, руководство города-курорта.

Обсуждение прошло на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе.
Открывая заседание, Николай Фёдоров коснулся ряда конкретных проблем развития Кисловодска и его санаторно-курортного комплекса. Одним из актуальных он назвал вопрос о реконструкции самого санатория им. Орджоникидзе, расположенного в комплексе исторических зданий. Он является объектом федеральной собственности и одной из крупнейших здравниц во всем регионе Кавминвод.
– Необходимо обновить инфраструктуру, модернизировать медицинскую базу, внедрить современные инновационные методы диагностики, сохранив исторический облик уникального культурного объекта. Здравница должна подняться на уровень мировых стандартов, – сказал Николай Фёдоров.
Он призвал ответственные федеральные министерства ускорить проведение необходимых для этого мероприятий.
Первый вице-спикер Совета Федерации отметил также прогресс в решении вопроса о реконструкции дороги от Олимпийской базы до посёлка Белореченский протяжённостью около 6 километров. Он поблагодарил руководство края за оперативное проведение конкурсных процедур по проведению проектных работ и по содержанию этого объекта, который весной этого года был передан из федеральной собственности в краевую.
– Все пункты Распоряжения Правительства РФ по развитию Кисловодска, все пункты дополнительных решений, которые принимались рабочей группой, созданной по инициативе Председателя Совета Федерации, реализуются, – прокомментировал Николай Фёдоров. – Хочу поблагодарить Губернатора, главу города за то, что они свою часть обязательств выполняют на 100 процентов.
Владимир Владимиров в рамках своего выступления обратился к руководству Совета Федерации за содействием в решении ряда вопросов развития территории Кавминвод.
В частности, он подчеркнул, что помимо санатория им. Орджоникидзе ещё десятки подобных объектов на КМВ требуют обновления. Губернатор предложил разработать на государственном уровне механизм компенсации части затрат для инвесторов, проводящих программы модернизации и ремонта.
– За минувшие три года на курортах Ставрополья введено в строй 90 санаторных объектов общей ёмкостью 3,6 тысячи мест. Но создавая новое, мы должны заботиться и об уже существующих санаториях. Они должны привлекать туристов в наш край, – отметил Владимир Владимиров.
Также глава региона предложил разработать на федеральном уровне программу по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры на КМВ. По оценкам краевых властей, её стоимость может составить около 12 миллиардов рублей. Значительную часть этой суммы формирует строительство крупного канализационного коллектора, который будет обслуживать города-курорты и другие поселения региона.
Ряд предложений Губернатора касался будущего существующих объектов в Кисловодске. В частности, Владимир Владимиров предложил рассмотреть возможности для завершения строительства недостроенного корпуса кардиологической клиники им. Ленина, сегодня находящегося в федеральной собственности. На его площадке должен быть создан современный кардиологический реабилитационно-восстановительный центр, – считает глава края.
Также Губернатор предложил реконструировать в рамках федеральных программ простаивающий более 20 лет кинотеатр «Россия» на проспекте Победы.
Инициативы будут проработаны в Совете Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости