28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вопросы благоустройства, ЖКХ и землепользования обсудили на личном приеме главы Анапы

7054На очередном приеме у главы города к Юрию Полякову обратились за содействием в вопросе завершения строительства тротуара в поселке Пионерном. Пешеходную зону по просьбе жителей обустраивают местные депутаты. В ближайшее время по поручению главы в администрации Супсехского округа пройдет встреча всех заинтересованных сторон, на которой будет проработан вопрос дальнейшей реализации проекта.

Супруги Абросимовы попросили главу города признать незаконным строение, возведенное на соседнем с их домовладением участке. Однако такими полномочиями обладает только суд, а он как раз вынес обратное решение. Также заявители попросили установить факт захвата муниципальной земли на этом же участке. Юрий Поляков поручил специалистам муниципального контроля и правового управления детально разобраться в ситуации и предоставить заявителям развернутый ответ.

Жительница поселка Пятихатки Наталья Кайгородцева обратилась за помощью в решении бюрократического вопроса. Она не может самостоятельно оформить в собственность или аренду земельный участок под домом. Для этого требуется сначала получить право собственности на домовладение, однако Росреестр отказывает, так как не оформлена земля. Получается замкнутый круг. Поручение управлениям архитектуры и имущественных отношений – взять вопрос на личный контроль, найти законный выход из ситуации и оказать заявительнице всю необходимую юридическую помощь.   

По нескольким обращениям о подведении водопроводных сетей к домовладениям в сельских округах на приеме был дан ответ, что возможность получения технических условий появится уже в январе 2020 года. В настоящее время готовится инвестиционная программа, в которой будет установлен тариф на подключение. Городской водоканал получит финансирование на строительство сетей, как сообщает официальный сайт города Анапа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости