, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во Всемирный день подтягивания туапсинцы выполнили упражнение на перекладине 2 064 раза

НИА-Кубань

В Туапсе прошла акция «Подтянись за страну!», посвященная Всемирному дню подтягивания. Поклонники здорового образа жизни из Туапсинского района внесли в копилку России 2 064 балла – именно столько раз туапсинцы выполнили упражнение на перекладине.

Участие в акции приняли 99 человек разного возраста. Самому старшему турникмену было 50 лет, а младшему – три года, как пишет официальный сайт администрации района.

Лучшие результаты среди мальчиков до 10 лет показал Владимир Морозов, он подтянулся 31 раз, среди юношей до 18 лет первым стал Вячеслав Жуков (33 раза), а среди мужчин - Владислав Поздняков (35 раз).

Свою подготовку продемонстрировали и девушки. Сильнейшей признали Ангелину Суховей, ее итог – 18 подтягиваний.

За победу также боролись учебные заведения. Медали высшей пробы – у школы № 5 Туапсе, ее представлял Сергей Пушкарев, и у социально-педагогического колледжа, честь ТСПК защищал Денис Агеев.

Организаторы акции – управление по работе с молодежью администрации муниципалитета. Как рассказал его начальник Степан Кундиров, проект в России финишировал, но в Туапсинском районе планируют и в дальнейшем проводить полюбившийся турнир.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости