28 апреля 2016, четверг, 11:03

Казаки Черноморского округа провели традиционные Липкинские поминовения

6955Новороссийцы, геленджичане и туапсинцы, приехавшие вместе со своими семьями, учениками казачьих классов собрались у памятника, казакам, погибшим при защите Георгиевского поста. Памятник, который стоит и поныне изначально был установлен на месте захоронения павших.

Казачата заинтересованно слушали о подвигах, о которых им подробно рассказывали у памятника геройски погибшим предкам казаки-наставники и атаманы казачьих обществ.

По сложившейся традиции – у памятника павшим героям новобранцы, успешно прошедшие испытательный срок для вступления в казачьи общества, дают клятву. В этом году клятву на верность казачеству, родному краю и Отечеству дали 13 казаков, самому младшему из которых едва исполнилось 18 лет. Отец Василий, обращаясь к принявшим присягу, напомнил, что «казаки всегда были сильными духом и бесстрашными воинами, потому что обладали крепкой православной верой».

В конце дня, как сообщает официальный сайт Кубанского казачьего войска, заслуженный артист Кубани Петр Анучин и Елена Перегудова исполнили кубанские казачьи песни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости