, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Законопроект о поддержке виноделов даст новый импульс развития виноградарства в Краснодарском крае

НИА-Кубань

В первом чтении Госудумой принят документ, предусматривающий стимулирование производства винограда и винодельческой продукции в России.

Виноделие сегодня – одна из самых перспективных отраслей АПК края, а вина конкурентоспособны на российском и  внешнем рынках.

Краснодарский край возлагает большие надежды на принятие закона. Он важен для виноделов края, которые перерабатывают виноград. Значимость получения налогового вычета для них сложно переоценить, особенно на фоне увеличения ставки акциза на вино, шампанское и крепкие спиртные напитки.

Принятие законопроекта  создает комфортные условия для тех, кто делает качественный продукт из натурального сырья. В результате, увеличится спрос на виноград со стороны виноделов и виноградарство получит импульс к дальнейшему развитию. Это важно для южных регионов России, где выращивание винограда – одно из ключевых направлений сельского хозяйства.

Стоит отметить, что в  стране ощущается нехватка винограда, для того чтобы полностью покрыть потребности виноделов. И Краснодарский край выделил в этом году  дополнительно 100 млн рублей на развитие виноградных питомников. В случае принятия нового закона край реально простимулирует производство этой сельхозкультуры.

Законопроект разработан в связи с поправками в Налоговый кодекс, которыми предлагается признать виноград и виноматериалы подакцизными товарами. Документ предусматривает возможность предоставления бюджетных субсидий и налоговых вычетов при производстве винограда и винодельческой продукции, произведенной из винограда. Этим смогут воспользоваться как юрлица, так и индивидуальные предприниматели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости