28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первых пассажиров рейса из ОАЭ познакомят с туристическим потенциалом Сочи

Прямое регулярное авиасообщение из Дубая на флагманский курорт Краснодарского края открывается 7 июня 2019 года.
Первым рейсом в Сочи прилетят около 40 путешественников – туристы, представители зарубежных туроператоров и туристических компаний, офисов Visit Russia, а также иностранные журналисты и блогеры. Они примут участие в организованном сочинским туроператором информационном туре. В течение четырех дней гости посетят горноклиматические курорты Красной Поляны, познакомятся с экстремальными видами отдыха и инфраструктурой первого в России парка приключений на высоте – Скайпарк и национального «Диснейленда» – Сочи Парк. Также побывают на олимпийских объектах: протестируют трассы Сочи Автодрома и увидят Олимпийский парк. 
– Ежегодно Краснодарский край посещают около одного миллиона иностранных граждан, свыше 30 тысяч из них указывают цель прибытия – «туристическая поездка». Сегодня в рамках реализации национального проекта «Экспорт услуг» перед нашим ведомством и всей туристской индустрией стоит задача увеличить въездной турпоток, чему, несомненно, способствует запуск прямых зарубежных авиасообщений. Такой шаг благоприятно скажется не только на развитии туризма в Сочи, но и в регионе – в целом, – комментирует министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. 
Выполнять полеты прямого регулярного рейса Дубай-Сочи-Дубай будет авиакомпания flydubai. Рейсы планируется осуществлять два раза в неделю. Для граждан обоих государств в течение первых 90 дней действует безвизовый режим. В Международном аэропорту Сочи пройдет торжественное мероприятие, посвященное встрече первого рейса авиакомпании flydubai и первых пассажиров, прибывших на курорт.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости