28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России издана книга на тему органического сельского хозяйства

bachinВ издательстве ЭКСМО при участии журнала «ХлебСоль» вышла книга Сергея Бачина «Органика. Мифы и реальность» - первое исследование российского автора на тему органического сельского хозяйства, и  его роли в современной пищевой индустрии России и мира.

Автор книги уже более десяти лет занимается развитием органического сельского хозяйства в России. Подвижник и идеолог философии «органик», в 2007 году Сергей Бачин организовал в Ярославской области сельскохозяйственный холдинг, который работает в соответствии с принципами органического земледелия и животноводства. Сегодня молочные и мясные продукты под брендом «Углече Поле» продаются в фирменных магазинах, а также крупных торговых сетях Москвы и Ярославской области.

 В 2013 году Сергей Бачин инициировал создание Национального органического союза России и вошел в состав его учредителей.

Что такое органическое земледелие и органические продукты? Знаменует ли органическое земледелие возвращение к «бабушкиному огороду» или наоборот провозглашает победу высоких технологий?

На эти и другие вопросы читатель сможет ответить, прочитав книгу Сергея Бачина, которая доступным языком рассказывает о том, с чего началось органическое движение, как оно развивалось и какие цели ставит себе в стремительно меняющемся мире.

«Органика - единственный защищенный государственным стандартом чистый продукт, и с этой темой должен быть знаком каждый человек, кто заботится о здоровье», - отмечает автор.

Издание вышло ограниченным тиражом 4000 экземпляров. Первый экземпляр книги получил 5 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии агропромышленной выставки «Золотая осень».

 

Эксперты о книге

Иван Шишкин, шеф-повар кафе Delicatessen

Эта эмоциональная книга написана человеком, лично инвестирующим в будущее сельского хозяйства, в честный и чистый продукт. А для меня, как повара, органическое производство – новый вызов и поле для экспериментов. Наша общая задача – раскрыть,
что скрывается за этим простым и одновременно многозначительным словом «органика».

 

Михаил Рахманов, доктор технических наук, академик Академии проблем качества

В книге с системных позиций раскрываются принципы и понятия, связанные с органическим производством. Их изучение позволит охватить ключевые направления деятельности, подпадающие под понятие «органика». Книга вызовет безусловный
интерес среди ученых и специалистов, будет полезна широкому кругу читателей.

 

Александр Петриков, доктор экономических наук, академик РАН

Органическое сельское хозяйство - это новые возможности для России: укрепление позиций страны на мировом продовольственном рынке, рост доходов крестьян, улучшение питания и здоровья населения. Автор представил «в концентрированном виде»
историю органического земледелия, его отличие от интенсивного сельского хозяйства, вопросы государственного регулирования органики. Уверен, что после прочтения книги число сторонников органического сельского хозяйства в нашей стране возрастет.

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости