, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 150 собак из приюта «ПовоДОГ» нашли новых хозяев

НИА-Кубань

sobaka priutБолее 150 питомцев первого в Сочи частного приюта для собак «ПовоДОГ» нашли новый дом с момента открытия приюта в феврале 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело», за время работы приюта, более 150 подопечных «ПовоДОГа» нашли новых хозяев в России и за рубежом. Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры.

Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков.

Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители. Впрочем, немало среди них также гостей, участников и организаторов Олимпиады. В марте 2014 года, на фоне многочисленных запросов на «усыновление» собак от граждан США, направленных в адрес Фонда, 10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон. Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту Вашингтона Washington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым любящим хозяевам.

Задача максимум для сотрудников «ПовоДОГа» – пристроить всех без исключения обитателей, найти для них настоящих друзей. Но пока они живут в ожидании новой жизни, волонтеры приюта заботятся о них, лечат и кормят.

Все животные, попадающие в приют, проходят обязательную вакцинацию от бешенства, антипаразитарную терапию, и если необходимо, лечение от других сопутствующих болезней. Все собаки, находящиеся в приюте, очень миролюбивы и спокойны. Любая из них может хоть сейчас отправиться домой. Хотя,  в первое время нужно терпение, чтобы приучить собаку к регулярному выгулу, скорректировать ее характер с учетом образа жизни хозяина.

Вчерашний приютовский пес может бояться новых людей и незнакомой обстановки. С другой стороны, если новый хозяин уже стал лучшим другом, собака привязывается к нему очень быстро, и, наверняка, будет лаять и выть, когда он уходит. Поэтому ее важно не только учить хорошим собачьим «манерам», но и развлекать, давая понять, что она не оставлена без внимания.

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).  Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить  свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Чтобы «усыновить» щенка или взрослую собаку, пишите на электронный адрес povodog@volnoe-delo.ru. Вы также можете поддержать  аккаунты «ПовоДОГ» в социальных сетях  Facebook, Twitter и ВКонтакте.

В ближайших планах «ПовоДОГа» - создание приютов в Москве и Московской области.

Тамара Румянцева, генеральный директор Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело»: "У многих людей есть некое предубеждение против дворняжек, что это непрестижно, странно держать беспородную собаку дома, но они зачастую упускают из вида те преимущества, что есть у собак без длинных приставок в именах. Посмотрите на псов, которые содержатся в нашем приюте: они прошли свою школу жизни на улице. Если при этом собака сохранила здоровье и дружелюбный нрав, она будет гораздо устойчивее ко всем заболеваниям, свойственным породистым животным. К тому же, питомец из приюта будет воспринимать человека, «усыновившего» его, как своего спасителя, отсюда и благодарное поведение".


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости